Resep Bandeng Presto Goreng

Bandeng presto goreng

Bahan:

* 4 ekor ikan bandeng (@ 250 g), bersihkan
* 2 sdt ragi instan
* 4 btg serai, memarkan
* 10 lbr daun salam
* 1 liter air

Bumbu Halus:

* 20 bh bawang merah
* 10 siung bawang putih
* 2 ruas jari kunyit
* 2 ruas jari jahe
* 15 butir kemiri sangrai
* 2 sdm garam

Bahan Pelapis:

* 2 btr telur kocok lepas
* 1/2 sdt garam
* 100 g tepung panir yang kasar dan berwarna oranye

Cara Membuat:

1. Tata serai dan daun salam di dasar panci presto. Lumuri ikan bandeng dengan setengah bagian bumbu halus dan ragi instant, diamkan selama 2 jam.
2. Tambahkan air dalam panci, tutup rapat, nyalakan api, masak sampai tombol panci naik, lalu kecilkan api, rebus selama 30 menit. Matikan apinya.
3. Setelah tombol panci turun, buka tutupnya, keluarkan ikan bandeng.
4. Celup ikan dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung panir, goreng dalam minyak panas hingga matang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 267 Kkal
Protein: 34,7 g
Lemak: 10,3 g
Karbohidrat: 6,0 g

Sumber : tabloid-nakita.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s